POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Introducción

Beende, es una empresa de Fullmall Digital. Dentro de nuestros servicios digitales, te ofrecemos formas rápidas y divertidas para buscar todo tipo de productos y servicios que requieres y que son ofrecidos por las distintos Cibersitios digitales en nuestro WebPage a las que puedes acceder de forma segura.

 

En Beende, creemos que el establecimiento de la confianza y la privacidad es fundamental para el crecimiento de la comunidad Beende. También creemos que la eficiente obtención, uso y en caso, transferencia de tu información servirá para mejorar el desarrollo del comercio electrónico, siempre que dicha información se maneje de una manera adecuada y responsable. Es por ello por lo que la Protección de tus Datos personales, es una preocupación fundamental para Beende.

 

De ahí que la transparencia sobre la manera en que tratamos tus datos personales que recabamos sea un compromiso para nosotros. La información que se presenta a continuación tiene la intención de brindarte toda la información relevante en relación con la obtención y tratamiento de información que puede ser recabada a través de este WebPage de Internet: https://www.beende.com.mx/ (en lo sucesivo, “Beende”).

 

Este compromiso de transparencia en nuestra política de privacidad de datos personales además busca en México dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Siendo que la transparencia es un principio universal, algunas regulaciones pueden incluir principios que son similares entre sí. Por lo tanto, te brindamos orientación sobre algunos de los principios comunes de privacidad y en ese sentido buscamos así mismo dar cumplimiento a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR), de la Unión Europea y la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), Estados Unidos.

 

En general, puedes visitar Beende sin necesidad de proporcionar tus Datos Personales. Sin embargo, para acceder a algunas secciones de Beende, te podemos solicitar información específica que podremos necesitar, los cuales serán tratados para las finalidades que se describen a continuación.

1. Confidencialidad de los Datos Personales

Una vez que te registres en Beende, nuestro compromiso contigo es que no venderemos o compartiremos en ningún esquema tus Datos Personales, excepto en las formas establecidas en esta Política de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el Usuario consiente en forma expresa que le transfiere total o parcialmente los Datos Personales que le son recabados en el formulario correspondiente a Beende o cualquiera de las sociedades relacionadas y/o vinculadas con Beende, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. El compromiso de Beende será que haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. No sin mencionarte que puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos obligados a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Beende no responderá por la información que sea revelada en esas circunstancias.

2. Información que podemos recabar

Recabamos información de tres categorías básicas:

  • Información que proporcionas.

  • Información que recabamos cuando usas nuestros servicios.

  • Información que recaban terceros en nuestro WebPage.

A continuación, presentamos más detalles sobre cada categoría.

2.1. Información que nos proporcionas

Cuando interactúas en nuestra WebPage, recabamos la información que nos proporcionas. Por ejemplo, para usar la mayor parte de nuestros servicios se requiere una cuenta de Beende, para lo que necesitamos obtener algunos detalles importantes sobre ti, como tu: i) nombre, ii) nombre de Usuario, iii) contraseña, iv) dirección de email, iv) teléfono y v) fecha de nacimiento.

2.1.1. Como parte de las obligaciones precontractuales y/o contractuales, podremos llegar a tratar tus datos personales para:

  • Responder a cualquier solicitud de información o pregunta que hagamos a través de Beende, la cual en todo momento será opcional tus respuestas; pero también;

  • Permitirle acceder a ciertas partes restringidas de Beende;

  • Administrar tu participación en línea.

  • Adquirir bienes y servicios de los Cibersitios en Beende.

2.1.2. También podremos utilizar tus datos personales que nos compartes, para:

  • Mantener y mejorar el WebPage de Beende, así como asegurar Tú seguridad;

  • Realizar encuestas de satisfacción de Cibersitios;

  • Administrar los foros en los que tú pudieras llegar a querer participar;

  • Para compilar estadísticas en relación con la utilización del WebPage de Internet.

Estas finalidades son justificadas por nuestro interés legítimo de asegurar que disfrutes la experiencia de visitar Beende, e interactuar con nosotros.

2.2. Información que recabamos cuando usas nuestros servicios

Cuando utilizas los servicios Beende, recabamos información sobre qué servicios estás usando y de qué manera lo haces. Podríamos saber, por ejemplo, que viste un producto o servicio determinado, que viste un anuncio publicitario específico durante cierto tiempo. A continuación, encontrarás una explicación más completa del tipo de información que recabamos cuando utilizas nuestros servicios:

2.2.1. Información de uso 

Recabamos información sobre tu actividad a través de nuestros servicios. Por ejemplo, podemos recopilar datos sobre:

  • la manera en que interactúas con nuestros servicios, qué filtros ves o aplicas en los Cibersitios Beende, qué productos y servicios ves en Beende, o qué búsquedas realizas en Beende;

  • la manera en que te comunicas con los distintos Cibersitios Beende, u otros Usuarios, en nuestros chats, tus nombres, la hora y fecha de las comunicaciones, el número de mensajes que intercambias con los distintos Usuarios y Cibersitios, con qué Usuarios y Cibersitios intercambias la mayor cantidad de mensajes y tus interacciones con los mensajes.

2.2.2. Información sobre el contenido

Recabamos contenido que creas en nuestros servicios, como comunicados personalizados, e información sobre el contenido que creas o proporcionas, por ejemplo, si el destinatario vio el contenido y los metadatos incluidos en él.

 

2.2.3. Información del dispositivo. 

Recabamos información de los dispositivos que usas. Por ejemplo, recabamos:

 

  • información sobre tu hardware y software, como el modelo de hardware, la versión de sistema operativo, la memoria del dispositivo, identificadores publicitarios, identificadores únicos de aplicaciones, aplicaciones instaladas, identificadores únicos de dispositivos, tipo de navegador, idioma, nivel de batería y zona horaria;

  • información de los sensores del dispositivo, como acelerómetros, giroscopios, brújulas, micrófonos y si tus audífonos están conectados; e,

  • información acerca de tus conexiones de red inalámbrica y móvil, como número de teléfono móvil, proveedor de servicios, dirección IP y potencia de señal.

2.2.4. Información de ubicación

Cuando utilizas nuestros servicios, podemos recabar información sobre tu ubicación. Con tu permiso, también podemos recabar información sobre tu ubicación exacta a través de métodos que incluyen GPS, redes inalámbricas, torres de telefonía móvil, puntos de acceso Wi-Fi y otros sensores.

 

2.2.5. Información de registro

 También recabamos información de registro cuando utilizas nuestro WebPage. Esta información incluye, entre otros:

 

  • Detalles sobre la manera en que has utilizado nuestros servicios;

  • Información del dispositivo, como el tipo de navegador web y el idioma;

  • Las horas de acceso;

  • Las páginas visitadas;

  • La dirección IP;

 

2.2.6 Identificadores relacionados con cookies u otras tecnologías que podrían identificar de manera única tu dispositivo o navegador

2.2.7 Cookies

Beende, cookies. Al utilizar Beende, estás de acuerdo en que se habilitarán cookies en el dispositivo con el que ingrese a Beende, según se explica más adelante.

 

Las cookies son pequeñas piezas de información que un WebPage de Internet envía al navegador de Internet de tu dispositivo mientras navegas a través del WebPage de Internet. Las cookies pueden tener diferentes finalidades, pero principalmente, las cookies te permiten navegar entre WebPages de Internet fácilmente, recordar tus preferencias y eventualmente mejorar tú experiencia como Usuario.

 

Estas cookies pueden almacenarse en tú dispositivo para identificar tú computadora.

 

Las cookies utilizadas en este WebPage de Internet pueden ser configuradas por nuestro WebPage de Internet o por un WebPage de Internet de un tercero. Más aún, estas cookies pueden ser por “sesión” o “persistentes”: una cookie por sesión es una cookie que se borra automáticamente cuando el Usuario cierra su navegador, mientras que una cookie persistente es una cookie que permanece almacenada en el dispositivo del Usuario hasta que llega su fecha de expiración.

 

  • Tipos de cookies que utilizamos

Beende, utiliza diversos tipos de cookies en la WebPage, según se describe a continuación.

 

  • Cookies estrictamente necesarias:

Estas cookies son esenciales para permitirte navegar a través de Beende, y utilizar tus funcionalidades, tales como ingresar a áreas seguras del mismo. Sin estas cookies, los servicios en los que pretendes buscar productos y servicios en los Cibersitios Beende, no podrá ser prestados.

  • Cookies de registro de visitantes.

Estas cookies permiten a Beende, tus elecciones y proporcionarte funciones mejoradas y más personalizadas. Por ejemplo, un WebPage de Internet puede proporcionarle información local o noticias a través del almacenamiento de tú localización actual en una determinada cookie. Estas cookies también pueden utilizarse para recordar cambios que realices al tamaño de letra, tipo de letra y otras partes de los WebPages que puedas personalizar. También pueden ser utilizadas para proveer servicios que hayas solicitado tales como ver un video o comentar en un blog. Estas cookies no pueden rastrear tú actividad de navegación en otros WebPages de Internet. No recaban ninguna información que pueda ser utilizada para publicidad. Cookies de funcionalidad utilizadas en Beende:

i. Cookies de funcionalidad de registro de visitantes.

ii. Cookies para compartir contenido en redes sociales.

 

  • Cookies de Desempeño

Estas cookies son utilizadas para recabar información sobre cómo utilizan los Usuarios el WebPage de Beende. Toda la información recabada a través de este tipo de cookies es anónima, agregada y utilizada solamente para desarrollar y rastrear patrones de tráfico y el volumen del uso en Beende, así como para mejorar el funcionamiento de este. Esta información es exclusivamente para el uso de Beende y no se comparte con ningún tercero o se relaciona con cualquier otra información.

  • Cookies de desempeño utilizadas en Beende

    • Cookies de visitantes no registrados.

    • Cookies analíticas.

  • Cookies de Publicidad

Estas cookies son utilizadas para entregar los anuncios publicitarios que se estiman relevantes para ti, limitan el número de veces que ves un anuncio y ayudan a medir la efectividad de una campaña publicitaria. Actualmente son colocadas por agencias de publicidad con el permiso del operador del WebPage de Internet. Recuerdan que tú has visitado una WebPage de Internet y esta información es compartida con otras organizaciones tales como anunciantes. Comúnmente se vinculan a la funcionalidad de un WebPage de Internet proporcionado por otra organización.

 

Nosotros podemos utilizar cookies de publicidad solo con propósitos analíticos. En Beende podemos utilizar terceros que recopilan y nos proporcionan información sobre la audiencia de la publicidad en Beende, así como para que publiquen anuncios publicitarios en los Cibersitios Beende. Puedes encontrar más información al respecto en nuestra política de Cookies.

 

Los distintos WebPages de Internet de redes sociales pueden registrar cierta información (tal como Tú dirección IP, tipo de navegador, lenguaje u hora de acceso), en caso de que te encuentres registrado en los WebPages de Internet de dichas redes sociales mientras navega a través de Beende. También pueden vincular dicha información recopilada con la información de tu perfil en dicho WebPage de Internet. Nosotros no controlamos las tecnologías de rastreo de estos terceros por lo que recomendamos que lea los términos de uso y política de privacidad de dichos WebPages de Internet antes de utilizarlos.

  • Uso de cookies

Podemos llegar a utilizar los datos personales que recabemos a través de nuestras cookies para identificar el comportamiento del Usuario y ofrecer contenido y ofertas con base en tú perfil.

 

Las cookies de desempeño utilizadas en Beende no recaban datos personales.

Otras cookies pueden llegar a recabar datos personales (incluyendo información de cookies colocadas a través de nuestros anuncios en WebPages de Internet de terceros):

 

  • Si un Usuario es un Usuario registrado.

  • Si le enviamos un correo electrónico dirigido que incluya web cookies o tecnologías similares, podremos saber si lo abrió, leyó o eliminó el mensaje.

 

Cuando des clic en algún vínculo incluido en un correo electrónico de publicidad que haya recibido de Beende, podremos también utilizar alguna cookie para registrar las páginas a las que ingresa y el contenido que descarga de nuestros WebPages de Internet, incluso si no se encuentra registrado o ha iniciado sesión en Beende.

 

2.3. ​Información que recaban terceros en nuestro WebPage

En Beende utilizamos terceros como proveedores y aliados con los que podemos llegar a compartir tus datos personales con las finalidades indicadas anteriormente con excepción de finalidades de marketing. En cualquier caso, que utilicemos terceros, nos aseguramos de que ofrezcan un nivel adecuado de protección a los datos que tratan en nuestro nombre y cuando esos terceros están ubicados fuera de México nos aseguramos de que celebren las cláusulas modelo de EE.UU. y, en su caso de la UE.

Por último, Beende almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el WebPage, basada en las acciones del Usuario. El Usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.

Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que se utilice. A continuación, ponemos a disposición los diferentes procedimientos para manejar esta configuración en los navegadores más utilizados:

- Microsoft Windows Explorer:

 https://Túpport.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

- Google Chrome:

https://Túpport.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&p=cpn_cookies

- Mozilla Firefox:

 https://Túpport.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-WebPages-web-rastrear-preferencias

- Apple Safari: 

https://Túpport.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_US&locale=es_US

Se aclara expresamente que esta Política de Privacidad cubre la utilización de Cookies por este WebPage y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

3. Control sobre tu información

Queremos que tengas el control de tu información; por eso te proporcionamos las siguientes herramientas.

3.1. Acceso, corrección y portabilidad. 

Puedes acceder a la mayor parte de la información básica de tu cuenta y modificarla directamente en Beende.

3.2. Revocación de permisos.

En la mayoría de los casos, si nos permites utilizar tu información, puedes simplemente revocar tu consentimiento enviando un correo electrónico a info@beende.es.

3.3. Supresión. 

Aunque deseamos que sigas siendo un Usuario por el mayor tiempo posible, si por algún motivo alguna vez quieres eliminar tu cuenta, solo tienes que enviar un correo a info@beende.es, y daremos de baja todos tus datos personales.

 

3.4. Preferencias sobre Publicidad.

Tratamos de mostrarte anuncios que creemos que son de tu interés. Si deseas modificar la información que utilizamos tanto nosotros como nuestros socios publicitarios para seleccionar esta publicidad, puedes hacerlo enviando un correo a info@beende.es.

4. Autoridades judiciales y/o gubernamentales

Beende podría ser requerido por la ley, por un proceso legal, litigio, y/o un requerimiento de una autoridad dentro o fuera de México a divulgar tus datos personales. Beende podría llegar a dar a conocer tus datos personales si así lo determina por considerar que existen razones de seguridad nacional, para el cumplimiento de la ley, o considerar que la divulgación es necesaria o apropiada para el bien común.

5. Notificaciones de cambios a esta Política

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez en el 1° julio de 2020. Beende puede periódicamente modificar esta Política para mantener el ritmo con las nuevas tecnologías, prácticas de la industria, y requerimientos regulatorios, entre otras. Esperamos que la mayoría de esos cambios sean menores. Cuando necesitemos realizar un cambio importante a nuestra política de privacidad, publicaremos un aviso destacado en Beende, antes de que el cambio entre en vigor.